MADRID
SPAIN
                                       Condiciones Generales

AVISO LEGAL  - POLITICA DE PRIVACIDAD
TITULAR DEL SITIO WEB
"        Denominación social: Jacob Peregrina Barahona, en adelante www.bitcoinespaña.es
"        NIF: 03111897C
"        Domicilio social: C/ Constitución 2, Torre 3A - Entreplanta (19003 - Guadalajara)
"        Contacto:
o        Dirección de correo electrónico: jacob@bitcoinespaña.es
"        Declaraciones, Códigos de conducta y Normativa aplicable:
o        Normativa específica (ver en pdf ): Ley de Asistencia Jurídica Gratuita, Estatuto General de la Abogacía Española.
o        Códigos éticos: Código Deontológico de la Abogacía Española y de la Unión Europea.
o        Otra normativa aplicable al ejercicio de la profesión: consultar ICAM y BOE
"        Abogado Responsable del área legal: Jacob Peregrina Barahona, licenciado en Derecho en España, abogado colegiado 72360 en el ICAM.
"        Páginas de bitcoinespaña.es:
o        Página web principal: www.bitcoinespaña.es
o        Páginas web de servicio o secundarias: www.bitcoinespaña.com
o        Perfiles sociales: Facebook y Twitter.

I.- PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
Datos de contacto del responsable: Jacob Peregrina Barahona (03111897C) con domicilio en C/ Constitución 2, Torre 3A - Entreplanta (19003 - Guadalajara) y correo electrónico de contacto jacob@bitcoinespaña.es.
DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS - ARCO
Cómo ejercitar los derechos: Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de bitcoinespaña.es o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

"        Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar a bitcoinespaña.es si esta empresa está tratando sus datos.
"        Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
"        Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Bitcoinespaña.es para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
"        Derecho a oponerse al tratamiento: Bitcoinespaña.es dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
"        Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, bitcoinespaña.es le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.
Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que bitcoinespaña.es está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de bitcoinespaña.es o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

"        4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
"        5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
"        6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
"        10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.
Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por bitcoinespaña.es a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD
E-MAIL, FORMULARIOS DE CONTACTO Y MEDIOS DE COMUNICACIÓN TRADICIONALES
Web y hosting: El Sitio Web de bitcoinespaña.es cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que bitcoinespaña.es es titular.
Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.
Correo electrónico: Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Google, Inc, a través de Google Apps para empresas.

Mensajería instantánea: bitcoinespaña.es no presta servicio a través de mensajería instantánea como, por ejemplo, WhatsApp o Facebook Messenger.

Prestadores de servicios de pago: A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros para realizar pagos de los servicios prestados por bitcoinespaña.es. En ningún momento el personal de bitcoinespaña.es tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el Cliente facilite a dichos terceros.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web (por ejemplo, la posibilidad de participar en un concurso o sorteo) pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será la de prestarle la información o servicios que nos solicite y las siguientes que son enumeradas,
1.        Envío de comunicaciones comerciales publicitarias por e-mail, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre productos o servicios ofrecidos por bitcoinespaña.es, así como por parte de los colaboradores o partners con los que se hubiera alcanzado algún acuerdo de promoción comercial. En este caso, los terceros nunca tendrán acceso a los datos personales. En todo caso las comunicaciones comerciales serán realizadas por parte de bitcoinespaña.es y serán de productos y servicios relacionados con su sector y ámbito de actuación.
2.        Realizar estudios estadísticos.
3.        Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del usuario en los distintos sitios web propiedad de bitcoinespaña.es
4.        Remitir el boletín de noticias de las páginas web, en caso de solicitarlo, o enviarle comunicaciones sobre las nuevas entradas de las webs.
REDES SOCIALES
Presencia en redes: Bitcoinespaña.es cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que bitcoinespaña.es llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, bitcoinespaña.es podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso bitcoinespaña.es extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, bitcoinespaña.es le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

SORTEOS, CONCURSOS Y OTRAS ACCIONES PROMOCIONALES
Al participar en acciones promocionales organizadas en exclusiva por www.bitcoinespaña.es, los datos que ceda serán tratados únicamente por bitcoinespaña.es para el fin que esta haya indicado en el enunciado de la acción.

NAVEGACIÓN WEB (COOKIES)
Solo usamos cookies técnicas. En el Sitio Web instalamos solo cookies técnicas, lo que nos permite no mostrar el banner, pop-up o aviso emergente de cookies. Tampoco tenemos obligación de informar en este aviso legal sobre las cookies técnicas que instalamos. Sin embargo, mantenemos esta sección sobre cookies para ofrecer más transparencia sobre el funcionamiento del Sitio Web.

Qué son las cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

Cookies de terceros. En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Cuando incluimos estos contenidos en nuestro Sitio Web nos aseguramos de que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que revisamos estas páginas cada cierto tiempo. Si desea hacernos alguna pregunta sobre las cookies que se instalan a través de este Sitio Web, contacte con nosotros.

Cómo borrar las cookies. Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Aprenda a administrar sus cookies en Firefox, Chrome, IE, Opera y Safari.

Do not Track. bitcoinespaña.es ha adecuado su sitio web al estándar Do Not Track para garantizar mayor privacidad a los usuarios que hayan activado dicha opción en su navegador.

ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO FUERA DEL EEE
Correo electrónico. El servicio de correo electrónico de bitcoinespaña.es se presta usando los servicios de Google Inc. a través de Google Apps.

Redes Sociales. bitcoinespaña.es hace uso de las redes sociales estadounidenses Facebook y Twitter, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que bitcoinespaña.es trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma bitcoinespaña.es o comparten con esta.

CONFIDENCIALIDAD Y DESTRUCCIÓN DOCUMENTAL
Servicios legales. Los servicios legales son prestados a través de bitcoinespaña.es por el abogado Jacob Peregrina Barahona (licenciado en Derecho en España, colegiado 72360 ICAM).
Secreto profesional. Los abogados y asesores de bitcoinespaña.es que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión, por así disponerlo el artículo 5 del Código Deontológico de la Abogacía Española. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a www.bitcoinespaña.es. Bitcoinespaña.es se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

Destrucción documental. Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, bitcoinespaña.es se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso una vez transcurridos 90 días desde la finalización del servicio al Cliente, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el Cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de bitcoinespaña.es para recogerla antes de su destrucción.


II.- RESPONSABILIDAD POR EL CONTENIDO DEL SITIO WEB
El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de bitcoinespaña.es. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional.

Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. Bitcoinespaña.es no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que bitcoinespaña.es recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

III. NORMATIVA Y RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS
Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario, sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web.

Las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Guadalajara, por ser este el lugar de celebración del contrato, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.